Мифы о питании

Соль наносит вред организму
Многочисленные исследования показали, что люди, которые любят солененькое живут дольше. 

Худые люди живут дольше
Оказывается, несколько лишних килограммов продлевают жизнь!
 
В ходе одного 12-летнего исследования ученые проанализировали состояние 11326 людей в возрасте старше 25 лет. В целом выяснилось, что у людей с избыточным весом намного меньше шансов умереть раньше, чем у людей с нормальным весом. Причем участники исследования с недостатком веса имели больше шансов умереть раньше своих коллег со средним весом. Более того, риск смерти был на 73% выше, чем у людей с обычным весом. Это исследование показало, что ученым еще необходимо пересмотреть уровень оптимального веса для взрослых людей. 

Жирная еда «убивает»
Все зависит от вида жира. Причиной ранней смерти являются только трансжиры. Заменители натурального жира, которые сейчас повсеместно добавляют в термически обработанные продукты являются основной причиной смерти. Дефицит Омега-3 жирных кислот является шестой по уровню причиной смерти. При этом стоит отметить, что уровень смертности в разы выше, чем от трансжиров. 
 
В результате, исследователи отметили, что 72000-96000 смертей ежегодно можно предотвратить, если избегать недостатка Омега-3 жирных кислот, по сравнению с 63000-97000 смертями, связанными с высоким уровнем потребления транс-жиров.

Употребление яиц повышает уровень холестерина
Исследования показали, что употребление даже 6 яиц яиц вдень на протяжении целых 6 недель никаким образом не влияет на уровень холестерина. И между тем, яйца являются наиболее полным источником полезного белка. 

Шоколад – это нехорошо
Черный шоколад содержит огромное количество полезных антиоксидантов, благоприятно влияет на организм. Просто наслаждайтесь шоколадом в умеренных количествах. 

Солнечные лучи очень опасные
Это смертельный миф. Дефицит витамина D является причиной 85000 случаев рака в год только в США. 
Женское здоровье
ТЕМА ДНЯ!
Контрацепция: мифы и факты
546